首页>超市万村行>文章正文:常熟分店召开“安全度夏、科学用药” 进村入社科普宣传

    本文关键词:常熟分店召开“安全度夏、科学用药” 进村入社科普宣传
收藏: 分享到:

常熟分店召开“安全度夏、科学用药” 进村入社科普宣传

文章地址 阅读:592次 更新:2017/7/13 来源:常熟特种水产产业分店 

    近期,常熟地区进入梅雨季节,持续的阴雨天气加光照偏少直接影响虾蟹生长,加上出梅后即将进入高温期,对河蟹养殖提出了较高的要求,为确保下阶段养殖安全,6月21日-28日常熟分店专家服务团队开展了为期一周的“安全度夏、科学用药” 进村入社科普宣传周活动。
    整个活动周期间,专家团队会同相关镇指导员每天早晨7点联合走进沙家浜镇唐东村、古里镇苏家尖村、支塘镇徐政村、辛庄镇朱家桥村、沙家浜镇芦荡村,免费为养殖户提供水质检测、技术咨询、发放书籍和专刊等服务,上午8:30开始和养殖户培训交流。在互动中了解当前生产情况和遇到的养殖问题,今年全市虾蟹养殖总体情况良好,上半年青虾的产量在40-60斤/亩,产量略升但价格偏低青虾产值基本与去年持平,河蟹三壳脱完目前长势良好;病害主要集中在河蟹脱壳不遂及肝胆综合症、零星死亡、青虾烂鳃病等,5月底6月初连续遭遇缺氧,部分塘口出现肠炎症状加剧等。针对以上情况项目组首席专家何奇高工就梅雨季节蟹池管理及出梅后注意事项进行了专题培训,从增氧机科学开机使用、饵料投喂以及出梅后的病害防治、水质管理、安全用药进行重点讲解,要求养殖户根据天气情况合理投喂,大雨过后注重解毒改底及时施肥,日常拌服VC、免疫多糖等增强体质,防止应激反应。
    此次活动是常熟分店渔业科技服务系列活动内容之一,共接待养殖户500多人次,纷发各类养殖技术资料2000多份,对于这样根据农时安排的技术服务活动,参与的养殖户们都觉得非常及时到位,纷纷表示通过活动周的举办,实实在在帮助养殖户解决问题,希望今后多开展类似活动。










江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章