首页>超市万村行>文章正文:常熟分店召开水产养殖专题研讨会

    本文关键词:常熟分店召开水产养殖专题研讨会
收藏: 分享到:

常熟分店召开水产养殖专题研讨会

文章地址 阅读:1201次 更新:2017/7/13 来源:常熟特种水产产业分店 

    六月是河蟹养殖管理的关键季节,也是渔业科技指导服务的重点时间节点,为布置部署下一阶段重点工作,6月8日常熟分店在沙家浜现代渔业产业园区召开水产养殖专题研讨会,分店店长及全体技术人员、指导员和重点水产养殖村、示范户代表、水产基地负责人共35人参加。
  会上各镇指导员就5月份虾蟹养殖情况和科技服务指导工作进行了汇报,就上半年面上工作碰到的问题进行了现场分析,从交流情况看河蟹总体养殖情况良好,相比去年同期规格偏大,第三次蜕壳正在进行;上半年青虾价格偏低,但产量比去年有所增加;当前病害发生较往年少,但青苔问题普遍突出,难以有效杀除,蓝藻发生较往年有所提早。随后分店店长何奇就针对上述情况提出现阶段指导重点:一要加强水质定期调控,做到菌相、藻相平衡,水质稳定;二要及时管护水草,防止漂浮烂草;三要注重梅雨季节管理,加强病害防控,确保安全度夏;四要认真做好上半年指导和总结工作。何店长还就分店接下来的工作提出了二点要求,一是加大新品种引进推广力度,改良当地种质资源;二是指导员要不断提高指导的深度,在养殖关键环节、季节提早开展指导工作,切切实实为养殖户解决遇到的问题。会后每名指导员领取了水质检测盒和渔业科技信息专刊。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章