首页>超市万村行>文章正文:常熟市组织重点村示范户赴金坛学习

    本文关键词:常熟市组织重点村示范户赴金坛学习
收藏: 分享到:

常熟市组织重点村示范户赴金坛学习

文章地址 阅读:1629次 更新:2017/5/23 来源:网络转载 

    当前正进入河蟹养殖管理的关键时间,为使科技服务工作落到实处,同事吸取经验学习先进,5月17日常熟特种水产产业分店组织沙家浜镇芦荡村、支塘镇盛泾村二个水产养殖重点村共35名示范户及相关指导员在分店店长何奇带领下赴常州市金坛区参观学习河蟹养殖先进经验,金坛区水产站王桂民站长全程接待。
    一行人在王站长陪同下首先来到金坛区现代农业产业园区,通过介绍了解到金坛区现代农(渔)业产业园区是2010年省政府认定的首批23家省级现代农业产业园区之一,也是全省4家渔业产业园区之一,总面积1.1万亩,高标准建成了生态养殖、良种培育、水产品市场及综合服务、饲料加工、河蟹出口打包、观光休闲、河蟹产业开发及科技培训七大功能区。园区首创的“蟹池微孔管道增氧”获江苏省农业技术推广一等奖,对全省水产养殖业的发展起到了深远的推动作用,金坛区目前共有水产养殖面积20多万亩,其中以虾蟹养殖为主,养殖模式以“小、精、高”为主,通过高投入、达到亩均6000元以上的高产出。随后来到儒林镇柚山村实地走访了几位养殖户,通过互动得知该地区河蟹养殖水平普遍较高,养殖理念也较为超前,其中一位钱志明的养殖户多年来一直是当地的养蟹高手,他自己发酵微生物制剂改良水质和地质既省钱又效果好,每个塘口还配备自动增氧设施,对于日常塘口管理也是经验丰富,对示范户提出的杀青苔、管控水草等问题也毫无保留地分享自己的经验做法,获得了养殖户们的一致认可,大家纷纷互动交流,久久不肯离去,还互留了联系方式。
    此次赴金坛参观学习,养殖户们纷纷表示收益颇丰,特别是养殖理念方面有更多的启发,水产养殖不是高端科技,但却需要用科学指导生产和日常经验的积累、精细的管理。今后还将继续依托科技超市平台,不断创新服务方式,不断提高养殖户技术水平,促进水产养殖业的健康稳定发展。


江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章