首页>超市万村行>文章正文:常熟分店启动2017年渔业科技服务周系列活动

    本文关键词:常熟分店启动2017年渔业科技服务周系列活动
收藏: 分享到:

常熟分店启动2017年渔业科技服务周系列活动

文章地址 阅读:1708次 更新:2017/5/10 来源:网络转载 


    进入五月河蟹养殖户就要开始放养“大眼幼体”了,为了使全市养殖户做好放养前的各项管理工作,为来年养殖打下坚实基础,5月3日-9日常熟特种水产产业分店开展主题为“科技服务下基层”的服务周系列活动。
    整个活动周期间,常熟分店科技服务专家组及分店、便利店指导员走进辛庄镇金荡村、支塘镇凤泾村、沙家浜镇朗城村、古里镇李市村、沙家浜镇芦荡村,针对河蟹“大眼幼体”放养前后养殖注意事项及当前河蟹第二次蜕壳管理要点开展多项技术服务。因为再过几天“大眼幼体”就要下塘了,下塘后到成功变态为Ⅲ期仔蟹是整个蟹种培育过程中的高度危险期,决定了蟹种成活率和质量,是提高产量和效益的基础,为此,常熟分店全体专家量身定制服务内容,对“大眼幼体”放养前关键环节下到重点村进行现场服务,每到一处都为养殖户检测放养前池塘水质、现场指导生产、同时和养殖户互动交流,并向他们发放水产杂志、期刊,在此同时还走访了10位困难养殖户进行精准帮扶,帮助他们制定详细的养殖方案、现场指导存在问题、留下联系方式等来提高他们的养殖技术从而实现增收。活动期间还特邀省淡水所“长江1号”首席专家李跃华教授前往支塘镇凤泾村上课、特邀苏州大学蔡春芳教授前往沙家浜镇授课并与养殖户互动交流。
    此次活动是常熟分店渔业科技服务系列活动内容之一,共接待养殖户近500人次,纷发养殖技术资料3000份,对于这样根据农时安排的技术服务活动,所有养殖户们都觉得非常及时到位,纷纷表示通过活动周的举办,一方面帮助养殖户解决碰到的实际困难,提高养殖户的养殖效益,另一方面也能拉近双方的距离,希望今后多开展类似活动。








江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章