首页>超市万村行>文章正文:“中国老科协农业分会技术服务基地”在常熟挂牌

本文关键词:“中国老科协农业分会技术服务基地”在常熟挂牌

“中国老科协农业分会技术服务基地”在常熟挂牌

文章地址 阅读:1667次 更新:2017/4/26 来源:网络转载

4月20日,“中国老科协农业分会淡水渔业研究中心技术服务基地”在常熟特种水产产业分店挂牌,中国老科协农业分会副会长兼秘书长原晓东、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心相关专家、常熟市农委、水产站相关负责人及部分养殖户代表共计30多人参加。
    中国老科学技术工作者协会农业分会,前身为1988年农业部批准成立的“农业退离休科技工作者协会”,是由农林牧副渔等行业专家组成的面向“三农”服务的非盈利社团组织,此次授予常熟市水产技术推广站“老科协农业分会技术服务基地”目的是为了以服务基地为纽带,密切与基层农技推广服务部门的联系,优先给予科研、咨询、培训等方面支持和服务,为农村经济发展、农民增收致富做出贡献。授牌开始前,中国水科院淡水渔业研究中心水产专家龚永生研究员与在场的养殖户代表开展青虾养殖互动交流,详细了解水产养殖生产情况,认真听取了养殖户青虾养殖过程中遇到的问题,给予详细的解答,淡水中心《科学养鱼》杂志社向在场的养殖户代表赠送了《科学养鱼》最新资料;常熟市农委副主任徐澍中、常熟分店店长何奇分别向与会专家介绍了常熟市水产养殖业发展状况、现代渔业建设情况和规划等,并对中国水产科学研究院淡水渔业研究中心一直以来在新品种引进、新技术推广、专业人才培养等方面给予常熟的大力支持和帮助表示感谢。随后由中国老科协原晓东会长、淡水中心万一兵书记和常熟方面负责人共同为服务基地揭牌。
    会后全体专家深入养殖户塘口,实地调研养殖生产情况,指导当前养殖生产重点工作开展,受到广大养殖户的一致好评。常熟分店将以此次“老科协农业分会技术服务基地”挂牌成立为契机,进一步加强与科研院所地密切合作,充分依托科研院所技术优势、人才优势,不断满足养殖户对新技术、新品种、新理念的迫切需求,促进常熟现代渔业的可持续健康发展。