首页>三农动态>文章正文:我省明确粮食生产全程机械化目标

    本文关键词:机械化
收藏: 分享到:

我省明确粮食生产全程机械化目标

文章地址 阅读:14835次 更新:2016/6/16 来源:网络转载 

近日,江苏粮食生产全程机械化整体推进现场会在常州召开,明确了两年内江苏全省粮食生产全程机械化示范县的建设目标。

会议指出,我省粮食生产全程机械化示范县(市、区)在两年内80%以上的乡镇需实现粮食生产全程机械化,水稻、小麦、玉米三大作物粮食生产全程机械化水平需达到80%以上。其中水稻种植以机插秧为主,种植机械化水平需达到80%以上;纯作玉米收获机械化水平需达到85%以上;产地机械化烘干能力需达到50%以上;秸秆机械化还田水平需超过60%;机械化植保作业加快升级换代,高效植保机械化水平需达到60%以上。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章