首页>三农动态>文章正文:今年我省农机补贴政策有两大调整

    本文关键词:补贴
收藏: 分享到:

今年我省农机补贴政策有两大调整

文章地址 阅读:20837次 更新:2016/5/3 来源:网络转载 

记者从江苏省农机局了解到,日前省农机局、省财政厅联合发布《关于调整2016年江苏省农机补贴机具品目范围及补贴额的通知》,2016年,对补贴机具的品目、补贴额等方面进行调整,停止执行2015年制定的全省农机补贴品目范围、分类分档及补贴标准。

通知要求,调整今年补贴机具品目范围,省级以上财政资金补贴机具种类为10大类49个品目,其中,将增氧机、灌溉首部和蚕桑温湿控制器调出补贴范围,新增翻转犁、打捆机、热泵热风炉3个补贴机具品目。

通知规定,结合我省近几年连续敞开补贴、部分机具保有量较大的实际情况,按与省级以上补贴资金规模相匹配、不高于农业部规定最高补贴额,将个人年度享受农机补贴最高限额由80万元调减为20万元,农业生产经营组织最高限额仍为80万元。插秧机、烘干机、植保机械等重点机具按照部颁最高补贴额衔接标准;同时,调减拖拉机、收割机等补贴额度,其他机具尽量保持上年度补贴标准。

通知还要求,补贴产品资质增设一个有效期。2016年,我省规定补贴产品必须获得省级以上有效推广鉴定证书,有效期至2016年1月1日及以后。鉴定机构要在本级农业机械化主管部门制定的网站上公布补贴农机产品所属品目、获证补贴产品照片、技术规格、检测结果等鉴定信息。

据悉,全省范围内,插秧机、育秧播种机和油菜收割机执行补贴的截止时间为2016年6月30日,其他补贴机具执行补贴的截止时间为2016年10月25日。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章