首页>三农动态>文章正文:我省小麦“一喷三防”补助政策发布

    本文关键词:补贴
收藏: 分享到:

我省小麦“一喷三防”补助政策发布

文章地址 阅读:14895次 更新:2016/4/25 来源:网络转载 

前,江苏省农委、省财政厅联合下发《关于做好中央财政小麦“一喷三防”补助政策落实工作的通知》,明确今年中央财政继续安排补助资金用于我省小麦“一喷三防”。目前,补助资金已下达各地,省级政府采购也已完成。

据悉,小麦“一喷三防”补助资金主要用于小麦赤霉病防治和叶面肥喷施,控制小麦穗期病虫危害,增强后期防早衰、防干热风、防高温逼熟等能力,挖掘增产潜力。由各地根据生产实际确定项目实施区域、实施面积和资金补助标准,但每亩补助不得超过10元,以物化形式补助到户。

本次补助对象为项目区内组织开展喷施作业的社会化服务组织、自愿实施小麦“一喷三防”的农民(含种粮大户、家庭农场)、农民专业合作社。按照“谁实施、补助谁”和“向服务组织倾斜”的原则,提高补助的针对性,充分发挥补助政策对植保、土肥、农机等社会化服务组织和农民专业合作社、种粮大户、家庭农场等新型农业经营主体的扶持作用。

《通知》明确,统一招标采购的补助物资不得倒买倒卖,需明确标识“政府采购,不得买卖”,免费发放。补助物资到户后,由供货企业到县(市)级财政部门报账。项目区内的村组要对“一喷三防”情况进行登记造册,由村委会审核,经乡镇复核汇总后上报县级农业部门。验收确认的作业面积要在村务公开栏中公示,公示时间不少于7天。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章