首页>三农动态>文章正文:江苏赣榆区“三结合”力促现代农业发展

    本文关键词:江苏赣榆区“三结合”力促现代农业发展
收藏: 分享到:

江苏赣榆区“三结合”力促现代农业发展

文章地址 阅读:696次 更新:2014/12/8 来源:赣榆区 

  近年来,连云港市赣榆区农业综合开发工作以“农业增效、农民增收”为目标,以“三结合”为抓手,全力促进现代农业发展。

  一是项目建设与主导产业相结合,做到增产增收。尊重农民开发意愿,尊重当地的种植传统,按照扶大、扶优、扶强的原则,重点支持当地有竞争性、有规模的传统种植项目,将其继续做大做强,不仅促进了当地群众种植的积极性,而且有效的提高了农民收入,促进了增产增收。

  二是项目建设与基础设施建设相结合,做到夯基增效。坚持高起点规划,以建设“渠相通、路相连、旱能灌、涝能排”的高标准农田为重点。注重项目工程建设长远性,做到设计科学化、标准化、实用化,严格施工过程中的质量监管,极大地改善了项目区农业生产和农民生活条件。2013年,全区投入农业开发项目基础设施的投资达到了7000余万元,使项目区基础设施标准有了全面的提升。

  三是项目建设与科技推广相结合,做到提质上档。与南京农业大学、江苏省农科院等科研院所签订技术委托合同,推广新技术,培育有文化、懂技术、会经营的新型农民队伍,项目区农民群众的科技知识水平有了较大提高,科技贡献率高于非项目区10%以上。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章