首页>三农动态>文章正文:江苏盐城市盐都区大冈镇不断优化现代农业结构

    本文关键词:江苏盐城市盐都区大冈镇不断优化现代农业结构
收藏: 分享到:

江苏盐城市盐都区大冈镇不断优化现代农业结构

文章地址 阅读:698次 更新:2014/12/8 来源:盐城市盐都区农业委员会 

  今秋以来,盐城市盐都区大冈镇高效农业围绕优质化、标准化、品牌化、规模化的要求,强化配套措施,推进优质农产品基地建设,做到“镇有千亩片,村有百亩匡”,以示范效应带动农民增收致富。

  村村建成高效农业“百亩匡”,是大冈镇结合秋播工作,大力推广联耕联种,优化产业结构的一大亮点。今年以来,大冈镇在传统农业稳步推进的同时,着力发展以万亩有机稻米、大棚蔬菜等为重点的高效经济作物,积极推进农业生产向优势产区集中,形成优势产业群、特色产业带。万亩有机稻米基地坚持以“绿色、有机”为立足点,通过推行标准化生产,引进名优特新品种,大力发展绿色无公害瓜果蔬菜、有机稻米基地建设,形成“瑞禾”牌大米、“小凤西瓜”等一批响当当的品牌。目前,全镇已建设标准化瓜果蔬菜、优质稻米基地7处,产品远销浙江、上海等地。

  与此同时,大冈镇还对基层农技人员和行业生产大户等进行培训,邀请农技专家,以行业生产技术、农产品质量安全等知识为重点,举办培训班22期,培训农民2000人次,同时加强农业执法监管,为农民增收保驾护航。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章