首页>三农动态>文章正文:江苏赣榆区谢湖樱桃成为农民“致富果”

    本文关键词:江苏赣榆区谢湖樱桃成为农民“致富果”
收藏: 分享到:

江苏赣榆区谢湖樱桃成为农民“致富果”

文章地址 阅读:1496次 更新:2014/12/8 来源:赣榆区 

  每年5月,走进连云港市赣榆区厉庄镇谢湖村,只见村里的一棵棵樱桃树上挂满了一串串红得诱人的樱桃。四面八方蜂拥而至的游客不仅让樱桃园里热闹非凡,而且使农民的腰包也鼓了起来。

  人们常说:“樱桃好吃树难栽,不洒心血花不开。”近年来,厉庄镇调整产业结构,按照“品种新、结构优、效益高”的思路,以农业为根本,调整农田、山地种植结构,提高优质高效作物比重,突出培植高产、优质、高效、生态、安全的果蔬产业,不断引导农业产业向基地化、规模化发展。2014年,全镇继续扩大樱桃种植面积,大力引进红灯、大紫等优质品种,新建种植优质大樱桃标准园1100亩,为打造“中国大樱桃之乡”奠定基础。

  为让“樱桃之乡”名副其实,厉庄镇通过争取农业综合开发等扶持,大力培养示范户,选择一批懂技术、善经营的农民作为新技术、新成果推广应用的示范户,充分发挥带头示范作用,带动更多的农民走增收致富之路。现在,建设1100亩新品种优质大樱桃标准园,年可生产大樱桃100万公斤,年实现销售收入2000万元,实现利润300万元。谢湖农民人均增收3000元,户均增收1万元,同时将增加从事大樱桃包装运输、产品研发、餐饮服务、“农家乐”旅游等相关行业发展。小小樱桃真正成为农民的“致富果”。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章