首页>通知公告>文章正文:省科技厅关于组织申报第二批江苏农村科技服务超市分店与便利店的通知

    本文关键词:农村科技服务超市分店
收藏: 分享到:

省科技厅关于组织申报第二批江苏农村科技服务超市分店与便利店的通知

文章地址 阅读:3525次 更新:2010/8/11 来源:江苏省科技厅 

  省科技厅关于组织申报第二批江苏农村
  科技服务超市分店与便利店的通知

各省辖市、县(市)科技局:

  为贯彻落实江苏农村科技服务超市(以下简称"科技超市")建设现场推进会精神,全面推进科技超市的建设工作,根据《江苏农村科技服务超市建设实施方案》的总体部署和要求,经研究决定启动全省第二批科技超市分店与便利店建设工作,有关事项通知如下:

  一、申报范围与条件

  1、科技超市重点围绕设施蔬菜、特色畜禽、特种水产、经济林果、意杨及深加工、大宗农作物等六个科技特色产业进行申报。

  2、苏南、苏中地区各市县(市、区)首先要明确区域内农业优势特色产业,围绕农业优势特色产业组织申报科技超市分店1-2家,每个分店布局便利店2-3家;苏北地区各市县(市、区)围绕优势特色产业优先组织苏北科技发展计划和国家科技富民强县试点县项目承担企业申报。

  3、分店申报的主体为农业科技型企业、现代农业科技园内龙头企业;县(市、区)生产力促进中心等科技中介服务机构参与建设。便利店申报主体为农业科技型企业、科技型农业专业合作社领头企业、龙头企业等。

  4、申报的主体须是在省内注册的企业,具有一定的经济实力、科技创新服务能力、自身发展能力和带动农民增收的能力,企业负责人热心公益事业,有带动农民共同致富的意愿。

  5、分店与便利店应围绕同一产业组织申报,要统筹考虑产业集中度与布局合理性。

  二、申报程序与要求

  1、各省辖市要根据区域产业优势,在实地考察调研的基础上,组织相关县(市、区)的有关企业申报。

  2、申报单位参照江苏农村科技服务超市分店与便利店建设方案提纲(详见附件1)完成建设方案的编制工作,并填写江苏农村科技服务超市分店、便利店申报表(详见附件2)。科技超市分店建设方案与申报表按A4纸打印,一式两份,各项指标要如实填写。

  3、申报材料由所在地县(市)科技局初审后,报省辖市科技局汇总,并于2010年8月30日前将申报纸质材料与电子版材料报送至省科技厅农村处。

  三、相关事项

  首批确认启动建设的14家科技超市分店请提供分店建设的有关材料,重点围绕以下三方面:①项目立项以来已经开展的工作;②按照《江苏农村科技服务超市建设实施方案》,该项目新增或调整的工作内容;③下一阶段的重点工作安排。材料字数控制在3000字以内,于2010年8月30日前由省辖市科技局统一汇总后上报省科技厅。

  四、联系方式

  联 系 人:徐凯飞、王铁山

  联系电话:025-83379768

  E-mail:kjtncc@126.com

  附件:1、江苏农村科技服务超市分店与便利店建设方案提纲

  2、江苏农村科技服务超市分店、便利店申报表

  二○一○年八月五日

 

通知原文和附件下载

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章